Facebook (Meta) стала худшей компанией года, а Microsoft — лучшей — Свежие новости

Facebook (Meta) стала худшей компанией года, а Microsoft — лучшей

Издание Yahoo Finance провело опрос, который показал какие компании работают лучше, чем их конкуренты. Учитывались рыночные показатели и различные достижения компаний, а также их деятельность. Согласно результатам исследования, лучшей компанией года стала Microsoft, которая достигла рыночной капитализации в 2 триллиона долларов. Цена акций компании выросла до 53% с начала года. Что касается худшей компании года, то Facebook (Meta) обогнала всех своих конкурентов.

Напомним, Facebook (Meta) оказалась в центре антимонопольного разбирательства. Некоторые инсайдеры заявили, что компания игнорировала вопросы безопасности ради роста. Конгресс США регулярно звонит Цукербергу за ответами. Было слишком много жалоб на политику или подход компании, допускающие распространение дезинформации. Пользователи также жаловались на цензуру и конфиденциальность.

Facebook получила массу негативных комментариев из-за своей социальной сети Instagram. Пользователи думают, что контроль над контентом практически отсутствует, что может плохо сказаться на детях и молодежи. Кстати, по той же причине правительство США (и не только) запретило TikTok.

Однако 30% респондентов считают, что «Facebook может искупить свою вину, пожертвовав значительную сумму своей прибыли фонду, чтобы помочь обратить вспять нанесенный им ущерб». Другие уверены, что Facebook все очень хорошо понимает и проводит ребрендинг, чтобы избежать дальнейших последствий.

C начала года акции Facebook (Meta) выросли на 22%, но снизились примерно на 13% с сентябрьского максимума.

 


Читать полностью
Предыдущая новость Специалисты Sony разнесли фотодиоды и транзисторы в пикселях датчика изображения типа CMOS в разные слои
Следующая новость Более 60 аксессуаров для Samsung Galaxy S22 уже появились в онлайновом магазине