Новый гигантский завод по производству iPhone (как 40 футбольных полей) составит конкуренцию Foxconn и Pegatron — Свежие новости

Новый гигантский завод по производству iPhone (как 40 футбольных полей) составит конкуренцию Foxconn и Pegatron

Как сообщает Nikkei Asia, компания Luxshare, один из контрактных сборщиков Apple, строит гигантский завод по производству iPhone в Китае. При помощи этого завода Luxshare собирается конкурировать с другими производителями iPhone, такими как Foxconn и Pegatron.

Компания строит крупное производственное предприятие площадью 285 000 квадратных метров в городе Куньшань, Китай. Кроме того, компания планирует завершить первую фазу строительства нового огромного завода в середине следующего года, а производство смартфонов iPhone может начаться уже том же году. Luxshare инвестирует в этот проект 1,73 миллиарда долларов.

Благодаря новому заводу компания, которая уже производит iPhone, сможет заметно увеличить свою долю. Ожидается, что к концу 2022 года объёмы производства iPhone на заводах Luxshare вырастут с 6,5 миллиона до 12 или даже 15 миллионов единиц.

Источник добавляет, что новый завод по площади сравним с 40 футбольными полями. При этом Luxshare также арендовала и отремонтировала соседний завод, который ранее принадлежал сборщику iPad.

На данный момент Apple в основном полагается на тайваньских сборщиков, таких как Foxconn и Pegatron, для большей части iPhone, причем первая получает 60% заказов, а вторая около — 30%.


Читать полностью
Предыдущая новость Из-за роста производства электромобилей потребность в катодных материалах в 2025 году превысит 2,15 млн тонн
Следующая новость Официальное видео Xiaomi 12 Pro демонстрирует дизайн лицевой панели и функцию адаптивной частоты обновления экрана