1195 км, безумная динамика, HarmonyOS, 2K-экран HDR, звуковая система на 1000 Вт и самая быстрая зарядка на рынке. Представлен гибридный кроссовер Aito M5 — Свежие новости

1195 км, безумная динамика, HarmonyOS, 2K-экран HDR, звуковая система на 1000 Вт и самая быстрая зарядка на рынке. Представлен гибридный кроссовер Aito M5

Компании Seres и Huawei провели большую презентацию ранее анонсированного электрического кроссовера Aito M5, раскрыв все подробности о первом автомобиле, в создании которого Huawei принимала самое непосредственное участие.

Aito M5 — это абсолютно новый автомобиль, габариты которого составляют 4770 х 1930 х 1625 мм при колёсной базе 2880 мм. Автомобиль получил небольшой коэффициент лобового сопротивления (0,32Cd), что ниже, чем у Porsche Macan (0,36Cd). Покупателям на выбор будут доступны пять цветов включая Pine Frost Green, Ice Crystal Grey, Ceramic White, Gilt Black и Blue Sea Blue. Aito M5 получил выдвижные ручки.

Aito M5 стал первым в мире автомобилем, который оснащён интеллектуальной кабиной Huawei и операционной системой Harmony OS. Салон выполнен в современном дизайне, автомобиль оснащен 15,6-дюймовым экраном разрешением 2K с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR, сиденьями из кожи Nappa, проекционным дисплеем HUD, а также качественной звуковой системой Huawei Sound мощностью 1000 Вт. Мало того, новый автомобиль также оснащен двухслойными звукоизоляционными стеклами, что снижает уровень внешних шумов и улучшает акустические свойства аудиосистемы.

Заявлено, что Aito M5 получил возможность самой быстрой зарядки мобильных устройств среди всех электромобилей: он позволяет заряжать телефоны, ноутбуки и прочую электронику при мощности до 66 Вт проводным путём, а мощность беспроводной зарядки составляет 44 Вт. Есть атмосферная подсветка салона.

Автомобиль получил фирменную систему электропривода Huawei DriveOne, которая была представлена в прошлом году, а также заднюю многорычажную подвеску и шасси из алюминиевого сплава. Это позволило уменьшить массу на 30% и повысить управляемость. Автомобиль проходит «лосиный тест», на скорости 75 км/ч, почти как Porsche Macan (76 км/ч). Кстати, его не зря сравнивают с Porsche Macan, потому как на дорогах тестовый автомобиль часто путали с известным кроссовером Porsche.

Напомним, это гибрид, построенный на платформе Seres REEV DE-i. Он оснащён 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 125 л.с. и двумя электромоторами, расположенными на двух осях, мощностью 224 и 204 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4,4 секунды (от 0 до 50 км/ч за 1,9 с), а средний расход топлива равен 0,8 л на 100 км пути. Топовая версия получила аккумуляторную батарею ёмкостью 200 кВт•ч, которая обеспечит запас хода более 1000 км. Суммарный запас хода составляет 1195 км.

Осталось узнать цены.


Читать полностью
Предыдущая новость Анонс Xiaomi 12 можно не ждать: все характеристики и цены указаны на постере
Следующая новость Радиатор Akasa Gecko Pro предназначен для SSD