«Это неправда», — Telegram ответил на обвинения главы Signal — Свежие новости

«Это неправда», — Telegram ответил на обвинения главы Signal

Представители мессенджера Telegram связались с редакцией iXBT.com по поводу недавней заметки, в которой говорилось, что сообщения хранятся на серверах Telegram в в виде обычного текста, без какого-либо шифрования для защиты личных данных пользователей.

В статье содержится утверждение, что Telegram хранит пользовательские данные в виде обычного текста. Это неправда. Всё, что хранится в облаке Telegram, надёжно зашифровано.

Telegram

Напомним, с упрёками в адрес Telegram выступил Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike), основатель платформы обмена сообщениями Signal. По словам Марлинспайка, даже Facebook Messenger предлагает минимальный стандартный протокол сквозного шифрования на своих серверах. Однако любой, у кого есть доступ к сервисам Telegram, имеет прямой доступ ко всей базе незащищенных данных пользователей. Впрочем, свои обвинения в адрес Telegram Мокси Марлинспайк ничем не подтвердил.

Однако теперь у нас есть официальный комментарий Telegram, поэтому тему можно считать закрытой.


Читать полностью
Предыдущая новость Tamron предупреждает о проблеме с автофокусом у объективов 20mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F050), 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F051) и 35mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F053)
Следующая новость В Вене создан транзистор, способный заменить несколько транзисторов