Видеокарты начнут дешеветь в феврале-марте. Но не все — Свежие новости

Видеокарты начнут дешеветь в феврале-марте. Но не все

Даже несмотря на то, что Bitcoin в последнее недели дешевеет, видеокарты не стремятся следовать за главной криптовалютой мира. Все-таки на рынке по-прежнему сохраняется дефицит 3D-ускорителей. Тем не менее, как пишет источник со ссылкой на отраслевых инсайдеров, уже в скором времени на рынке могут произойти давно ожидаемые подвижки: топовые видеокарты и модели среднего уровня начнут дешеветь. Начнется процесс примерно в феврале-марте, если не случится никаких экстраординарных событий, способных поддержать стоимость 3D-ускорителей. Ну а более заметное снижение цены начнет фиксироваться во втором квартале года – с апреля.  

Одним из факторов давления, который может повлиять на снижение цен, источник называет видеокарты Intel Arc – после их выхода AMD и Nvidia могут снизить стоимость своих 3D-ускорителей. Что же касается ситуации на рынке на текущий момент, то, как пишет источник, поставки видеокарт Nvidia RTX 30 в декабре снизились на 20% по отношению к ноябрю, а вот поставки старых видеокарт – GeForce RTX 2060, GTX 1650 Ti, GTX 1650 и других – в декабре увеличились примерно на 15%.


Читать полностью
Предыдущая новость 16 ядер, 24 потока и частота до 5,5 ГГц. Intel показала свой самый мощный потребительский процессор
Следующая новость Крик души русского майнера. Доходность фермы из 371 видеокарты за полгода упала с 1000 долларов в сутки до 500 долларов