Замена iPhone останется без метавселенной: Apple отказалась от этой концепции для своей гарнитуры смешанной реальности — Свежие новости

Замена iPhone останется без метавселенной: Apple отказалась от этой концепции для своей гарнитуры смешанной реальности

Редактор Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) утверждает, что Apple отказалась от концепции метавселенной для своей гарнитуры смешанной реальности, слухи о которой давно витают в Сети. Источники Гурмана утверждают, что основное внимание будет уделяться коротким периодам общения, просмотру контента и играм.

Концепция метавселенной (Metaverse) подразумевает постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать через свои аватары с помощью технологий виртуальной реальности.

Последние слухи указывают на то, что гарнитура смешанной реальности может дебютировать уже в этом году, хотя ее финальные характеристики и целевая аудитория пока на 100% не определены. Ранние слухи предполагали, что у него может быть разрешение 8K на каждый глаз, более дюжины камер слежения, а также цену около 3000 долларов. Известный аналитик Минг-Чи Куо предположил, что гарнитура будет использовать дисплеи 4K и шесть-восемь камер, то есть будет более доступной.

Если это утверждение верно, подход Apple к смешанной реальности будет сильно отличаться от подхода ее конкурента Meta. Вопрос в том, чья стратегия будет более выигрышной. Стратегия Apple может окупиться, если метавселенные столкнутся с трудностями. Однако, если метавселенные действительно добьются успеха, Apple может и поменять свою политику.

Минг-Чи Куо утверждает, что гарнитура смешанной реальности Apple будет выпущена в конце 2022 года, однако стартовые запасы будут ограниченными.  Он также заявил, что Apple планирует заменить iPhone на гарнитуры дополненной реальности в ближайшие 10 лет. По прогнозу, Apple продаст не менее 1 миллиарда устройств дополненной реальности в течение 10 лет.

 


Читать полностью
Предыдущая новость Lada и китайские автомобили станут бестселлерами 2022 года в России: мнение экспертов
Следующая новость От игровых смартфонов к метавселенной: Xiaomi продаёт Black Shark Technology компании Tencent