На PlayStation 5 появились игры с PlayStation 3. Цены низкие, но купить их пока нельзя — Свежие новости

На PlayStation 5 появились игры с PlayStation 3. Цены низкие, но купить их пока нельзя

Недавно в цифровом магазине игр для PlayStation 5 появились игры для старой консоли PlayStation 3. Это снова вызвало обсуждения на тему того, что Sony планирует добавить обратную совместимость со старыми платформами в PlayStation 5.

Как сообщает VideoGamesChronicles, обычно поиск игр для PlayStation 3 в магазине PlayStation 5 Store направлял пользователей в облачный сервис PlayStation Now. Однако поиск по игре Dead or Alive 5 приводит пользователей к страничке игры, которая стоит 7,99 фунтов стерлингов. Также сообщается о существовании отдельных страничек для игр Bejeweled, Prince of Persia: The Forgotten Sands и Prince of Persia: The Two Thrones.

Все эти игры имеют страничке в магазине PlayStation 5 с соответствующей ценой. Однако в настоящее время пользователи не могут покупать эти игры для PlayStation 3 в магазине PlayStation 5. Всё еще существует вероятность того, что это может быть ошибка, однако при этом игры Dead or Alive 5 для PS3 нет в облачном сервисе PlayStation Now в Европе.

Буквально на днях мы писали о том, что PlayStation 5 должна получить обратную совместимость со старыми консолями. Соответствующий патент был подан Марком Черни (Mark Cerny), ведущим системным архитектором как для PlayStation 4, так и для PlayStation 5.

В декабре прошлого года появились первые слухи о том, что скоро будет запущен через новый сервис под кодовым названием PlayStation Spartacus, в котором будут представлены игры с консолей PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 и других консолей. Его запуск запланирован на осень, он станет ответом на сервис Microsoft Xbox Gamepass.

 


Читать полностью
Предыдущая новость Xiaomi продала 240 млн смартфонов Redmi Note, темпы продаж замедлились
Следующая новость Какими смартфонами больше всего довольны пользователи: лидирует выпущенный в 2020 году Samsung Galaxy Note20 Ultra