«Надвигается катастрофический авиационный кризис, необходимо немедленное вмешательство»: крупные авиакомпании предупреждают об опасности C-Band 5G — Свежие новости

«Надвигается катастрофический авиационный кризис, необходимо немедленное вмешательство»: крупные авиакомпании предупреждают об опасности C-Band 5G

Руководители крупных пассажирских и грузовых авиаперевозчиков США (American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines, Southwest Airlines и другие) в понедельник предупредили о надвигающемся «катастрофическом авиационном кризисе» на фоне новостей о том, что AT&T и Verizon готовятся развернуть новую услугу 5G.

Авиакомпании предупредили, что новый сервис 5G в частотном диапазоне C (C-Band 5G ) может вывести из строя значительное количество широкофюзеляжных самолетов и «потенциально может привести к тому, что десятки тысяч американцев могут никуда не вылететь и оказаться за границей».

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предупредило, что помехи могут повлиять на чувствительные приборы самолета, такие как высотомеры, и повлиять на полеты в условиях плохой видимости. Представители American Airlines, Delta Air Lines, United Airlines, Southwest Airlines и других компаний утверждают, что ситуация срочная, она может привести к остановке пассажирской перевозки и национальной торговли.

Письмо, с которым ознакомилось агентство Reuters, было отправлено директору Национального экономического совета Белого дома Брайану Дизу, министру транспорта Питу Буттиджигу, администратору Федерального авиационного управления Стиву Диксону и председателю Федеральной комиссии по связи Джессике Розенворсель.

Авиакомпании просят «внедрять 5G где угодно в стране, за исключением примерно 3,2 км от взлетно-посадочных полос в некоторых ключевых аэропортах». В письме говорится: «Необходимо немедленное вмешательство, чтобы избежать серьезных сбоев в доставке пассажиров, грузов, необходимых предметов медицинского назначения и работе цепочки поставок».

Отправившие письмо и правительственные органы пока не ответили на запросы журналистов.


Читать полностью
Предыдущая новость OnePlus возвращается к практике выпуска «убийц флагманов» — недорогих и мощных смартфонов
Следующая новость Realme Buds Air 3 впервые показали вживую. Надёжный инсайдер подтвердил характеристики наушников