Глава Honda не верит в осуществимость планов Toyota использовать водород в качестве топлива для ДВС — Свежие новости

Глава Honda не верит в осуществимость планов Toyota использовать водород в качестве топлива для ДВС

Источник сообщил, что генеральный директор Honda Тошихиро Мибе (Toshihiro Mibe) скептически оценивает возможность выпуска автомобилей с двигателем, в котором будет сжигаться водород. По его словам, компания Honda изучала потенциал этой технологии, которую сейчас собирается воплотить в жизнь компания Toyota, еще десять лет назад. В Honda сочли ее неперспективной. Вместо этого выбор был сделан в пользу водородных топливных элементов. Электромобили на водородных топливных элементах остаются ключевой частью стратегии Honda.

Honda планирует перейти на выпуск только электромобилей к 2040 году

Между тем Toyota считает, что ее гибридные модели останутся конкурентоспособными в течение следующих 30 лет наряду с электромобилями на водородных топливных элементах и продолжает продвигать идею водородных автомобилей.

Интерес японских производителей к «новой энергии» объясняется поддержкой со стороны государства, которое сделало большие ставки на водород, чтобы достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Источник напоминает, что Honda Motor есть дочерняя компания по производству реактивных самолетов. Для самолетов переход на экологически чистое топливо, каким является водород, может быть более подходящим выбором.


Читать полностью
Предыдущая новость Nvidia повысила стоимость видеокарт GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе
Следующая новость Представлен Volkswagen Amarok нового поколения