Nvidia повысила стоимость видеокарт GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе — Свежие новости

Nvidia повысила стоимость видеокарт GeForce RTX 30 Founders Edition в Европе

Различные источники говорят об увеличении поставок видеокарт Ampere, котировки Bitcoin, Ethereum и других криптовалют стремительно падают, но Nvidia не считает, что пришло время снижать стоимость видеокарт. Наоборот, компания подняла рекомендованные цены на GeForce RTX 30 в Европе. Правда, подорожание затронуло только референсные 3D-карты – Founders Edition.

На картинке ниже приведены новые и старые цены. Как видно, больше всего прибавила топовая модель GeForce RTX 3090 – сразу 100 евро. Меньше всего подорожала GeForce RTX 3060 Ti – на 20 евро. В среднем прибавка составила около 5,5%.

Пока нет данных о том, будут ли дорожать нереференсные видеокарты. Но, кажется, куда уж больше. Что касается Founders Edition, то их поставки и каналы распространения сильно ограничены, так что озвученная прибавка едва ли повлияет на рынок в целом. Новые цены на Founders Edition будут действовать в Германии, Австрии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Люксембурге, Испании и Италии (а также Великобритании). Подорожают ли GeForce RTX 30 Founders Edition для других рынков – не сообщается.


Читать полностью
Предыдущая новость OnePlus 10R может оказаться быстрее OnePlus 10 Pro. Он получит топовую платформу MediaTek Dimensity 9000
Следующая новость Глава Honda не верит в осуществимость планов Toyota использовать водород в качестве топлива для ДВС