В Подмосковье начали отслеживать, когда водители такси говорят по телефону или курят — Свежие новости

В Подмосковье начали отслеживать, когда водители такси говорят по телефону или курят

В Подмосковье запустили интересный проект — систему отслеживания усталости у водителей такси. О нововведени рассказали пресс-службы Минтранса Подмосковья и «Ситимобила». 

Для отслеживания показателей водителя и обстановки на дорогах в автомобили установлены две камеры. Система на базе компьютерного зрения отслеживает уровень усталости водителя, использование ремня безопасности, разговоры по телефону, отвлечение от вождения, курение за рулём, а также анализирует манеру вождения водителя и предупреждает об опасных сближениях и маневрах во время поездки.

Если система заметит нарушение, то водитель услышит звуковой сигнал. Все нарушения записываются на видео, которые затем могут быть проанализированы дополнительно самим водителем и таксопарком. Как отмечают разработчики,  пассажиров камеры не снимают. 

Систему разработали в компании VisionLabs, специализирующейся в области компьютерного зрения и машинного обучения из компании. По итогам проекта планируется проанализировать наиболее частые нарушения водителями и повысить безопасность поездок. 


Читать полностью
Предыдущая новость Какие смартфоны Xiaomi и Redmi получат MIUI 13 и Android 12 в первую очередь за пределами Китая
Следующая новость Первый смартфон на Snapdragon 8 Gen 1 выходит на мировой рынок. Постой способ различить китайскую и глобальную версии флагмана Moto Edge 30 Pro легко отличить от Moto Edge X30