Toyota Camry с трудом вырвала победу у Kia K5 на российском рынке, но в этом году ситуация может поменяться — Свежие новости

Toyota Camry с трудом вырвала победу у Kia K5 на российском рынке, но в этом году ситуация может поменяться

Как сообщает агентство «Автостат», на российском рынке автомобилей D-класса по итогам всего 2021 году самым продаваемым автомобилем стал седан Toyota Camry.

В прошлом году продажи этой модели выросли на 17% и составили 31983 единицы. Второе место в сегменте D занял седан Kia K5, продажи которого взлетели в 3,6 раза до 29224 единиц. Интересно, что этот сегмент первые 10 месяцев возглавлял именно Kia K5, однако Toyota Camry рванула вперед и за два последних месяца смогла опередить конкурента.

Стоит отметить, что автомобиль Kia K5 официально вышел на российский рынок только в октябре 2020 года. Глядя на темпы роста продаж Kia K5, нетрудно предположить, что в этом году лидер в этом сегменте может поменяться

Тройку лидеров замыкает Hyundai Sonata, продажи которого составили 6968 автомобилей, а рост составил 16%. Следом идёт Mazda 6, продажи которого снизились всего на 1% за год и составили 4613 машин. Всего же за год было реализовано 84,4 тыс. новых автомобилей сегмента D.


Читать полностью
Предыдущая новость Представлена крошечная 4K-приставка Huawei размером с часы
Следующая новость Самый продаваемый автомобиль в России: завод Lada Ижевск выпустил юбилейную 650-тысячную Lada Vesta