Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi анонсировал планы на выпуск 35 моделей электромобилей к 2030 году — Свежие новости

Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi анонсировал планы на выпуск 35 моделей электромобилей к 2030 году

Renault Group, Nissan Motor и Mitsubishi Motors Corporation, участники одного из крупнейших автомобильных альянсов в мире, Renault–Nissan–Mitsubishi, представили планы о совместной работе до 2030 года.

Альянс собирается предложить самый широкий модельный ряд электромобилей, построенный на пяти общих платформах. Renault Group, Nissan Motor и Mitsubishi Motors Corporation запланировали вывод на рынок 35 новых полностью электрифицированных автомобилей к 2030 году.

Альянс определил стратегию, ориентированную на полностью электрический, интеллектуальный и подключенный транспорт, и реализует совместные инвестиции в интересах всех трёх участников и их клиентов.

Одной из главных целей альянса является довести долю использования общих платформ до 80% к 2026 году. Mitsubishi Motors укрепит свои позиции в Европе благодаря выпуску двух моделей на базе бестселлеров Renault.

Кроме того, Renault–Nissan–Mitsubishi инвестирует 23 млрд евро в развитие электрического транспорта на протяжении следующих пяти лет. Компания Nissan выпустит новый электромобиль на платформе CMF-BEV, который заменит Micra в Европе. Автомобиль будет выпускаться в производственном центре Renault ElectriCity на севере Франции.

Кроме того, Nissan возглавит разработку инновационных твердотельных аккумуляторов в интересах всех участников Альянса. А Renault возьмет на себя разработку унифицированной электрической и электронной архитектуры и выпуск первого автомобиля с полностью программируемыми параметрами к 2025 году.

 


Читать полностью
Предыдущая новость Новые Haval F7 и F7x, собранные в России, впервые можно рассмотреть вживую
Следующая новость «Купленные Apple Watch ради этой функции быстро становятся бесполезными»: iOS 15.4 поддерживает распознавание лица в маске для разблокировки iPhone