В мониторах Eizo ColorEdge CG2700X и CG2700S используются панели одинакового размера, но разрешения у них разные — Свежие новости

В мониторах Eizo ColorEdge CG2700X и CG2700S используются панели одинакового размера, но разрешения у них разные

Компания Eizo представила первые мониторы ColorEdge нового поколения — 27-дюймовые модели CG2700X разрешением 4K UHD (3840 x 2160 пикселей) и CG2700S разрешением 2K WQHD (2560 x 1440 пикселей). Они поддерживают HDR и являются первыми мониторами ColorEdge с совершенно новым дизайном корпуса и встроенным сетевым подключением через соединение USB Type-C. По словам производителя, этом универсальные мониторы для редактирования видео и фотографий, создания компьютерной 3D-графики, разработки игр и для других творческих занятий.

В описании мониторов отмечено наличие встроенного датчика и поддержка программного обеспечения для управления цветом ColorNavigator 7. Это позволяет пользователю автоматически калибровать монитор в назначенное время, устраняя необходимость в стороннем калибровочном устройстве и гарантируя, что цветопередача будет оставаться точной с течением времени.

Оба монитора поддерживают кривые HLG (гибридная логарифмическая гамма) и PQ (перцептивное квантование) для отображения и редактирования контента HDR. Оптимизированные гамма-кривые делают изображения более соответствующими тому, как человеческий глаз воспринимает реальный мир, по сравнению с SDR (стандартный динамический диапазон).

Возможность подключения USB Type-C позволяет отображать видео, передавать данные и подавать питание мощностью до 94 Вт (CG2700X) или 92 Вт (CG2700S) на подключенное устройство, например планшет или ноутбук. Кроме того, мониторы имеют встроенный сетевой порт. Подключение ноутбука или настольного ПК через порт USB Type-C обеспечивает доступ к сети через монитор для совместного использования творческих ресурсов и файлов или удаленного выполнения постобработки.

ColorEdge CG2700X и CG2700S — это первые модели после эталонного монитора EIZO ColorEdge PROMINENCE HDR с поддержкой сигнала синхронизации. Эта функция автоматически настраивает параметры монитора, такие как входной диапазон и формат входного цвета, в соответствии с видеосигналом, чтобы обеспечить неизменность настроек цвета на протяжении всего производства. Оба монитора поставляются в комплекте с блендами на магнитном креплении.

Поставки ColorEdge CG2700X и CG2700S начнутся весной 2022 года. Цены производитель не называет.


Читать полностью
Предыдущая новость Компания MSI незаметно обновила карты AMD Radeon RX 6800 и 6900 Gaming Z Trio и Gaming Plus Trio
Следующая новость Представлен автофокусный объектив Samyang 135mm F1.8 с байонетом Sony E