Задержка автомобиля Tesla за 25 тыс. долларов, Cybertruck и Semi обрушила акции компании — Свежие новости

Задержка автомобиля Tesla за 25 тыс. долларов, Cybertruck и Semi обрушила акции компании

На вчерашних торгах цена акций Tesla упала на 11,55%. Это снизило рыночную стоимость компании на 109 миллиардов долларов. В настоящее время рыночная капитализация Tesla составляет 832,6 миллиарда долларов. За последние 5 дней акции компании подешевели на 16,79%.

Накануне компания Tesla обнародовала финансовые результаты за четвертый квартал прошлого года и за весь 2021 год. Несмотря на кризис в индустрии электромобилей многие показатели финансового отчета Tesla превзошли ожидания аналитиков. Выручка Tesla в 2021 году составит 53,823 миллиарда долларов, тогда как годом ранее она составляла 31,536 миллиарда долларов

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что в 2022 году компания не будет начинать производство новых моделей: «Тем не менее мы собираемся провести много инженерных работ, чтобы в итоге создать эти автомобили: Cybertruck, Semi, Roadster и новый электромобиль за 25 000 долларов, о котором давно ходят слухи».

Это разочаровало многих инвесторов, которые с нетерпением ждали обновлённую информацию о сроках выхода пикапа Cybertruck, грузовика Semi и других автомобилей компании. Об этом заявил старший рыночный аналитик Oanda Corp Эдвард Мойя.

Tesla явно теряет импульс, и отсутствие малобюджетного автомобиля в диапазоне от 20 000 долларов действительно снижает перспективы роста, поскольку конкуренты пытаются наверстать упущенное».

Эдвард Мойя

Аналитик Barclays Брайан Джонсон добавил: «Маск переключился с автомобилей будущего (таких как Roadster или Model 2 стоимостью менее 25 тысяч долларов на роботакси и роботов-гуманоидов. Tesla, мы обеспокоены отсутствием новых машин».


Читать полностью
Предыдущая новость Российский электромобиль «Кама» представят уже в первом квартале 2022, но в продажу он поступит только в 2024-2025 годах
Следующая новость Apple активно догоняет Samsung, а Xiaomi выросла больше всех. Подведены итоги 2021 года на рынке смартфонов