Ожидается, что в этом году технологии Wi-Fi 6 и 6e станут основными — Свежие новости

Ожидается, что в этом году технологии Wi-Fi 6 и 6e станут основными

Экспоненциальный рост спроса на беспроводные подключения в умном доме, логистике, производстве и других приложениях для конечных пользователей привел к итеративным обновлениям технологии Wi-Fi. По данным TrendForce, среди современных технологий Wi-Fi 5 (802.11ac) является основной, а Wi-Fi 6 и 6E (802.11ax) находятся на стадии внедрения. Чтобы удовлетворить требования к подключению со стороны таких новых концепций, как «метавселенная», многие крупные производители сосредоточили свое внимание на следующем обновлении стандарта Wi-Fi (802.11be), известном как Wi-Fi 7. В этих условиях ожидается, что Wi-Fi 6 и 6E превзойдут Wi-Fi 5 и станут основной технологией уже в 2022 году, заняв 58% мирового рынка Wi-Fi.

К плюсам Wi-Fi 6E отнесена большая пропускная способность и безопасность, чем те, что обеспечивает Wi-Fi 6. Более того, с точки зрения вертикального сектора IoT с самой высокой выходной стоимостью, умное производство по-прежнему в основном использует Ethernet и мобильные сети 4G/5G в качестве основных технологий связи на современных умных фабриках. Однако еще в 2019 году крупный британский производитель аэрокосмического оборудования Mettis Aerospace и Альянс беспроводной широкополосной связи (WBA) провели поэтапное тестирование практичности Wi-Fi 6 на заводах и пришли к выводу, что Wi-Fi 6 может получить широкое распространение в производстве.

В TrendForce считают, что внедрение технологических инструментов Industry 4.0 станет более распространенным явлением, а степень цифровизации внутри компаний в постпандемическую эпоху повысится, при этом ожидается, что 5G и Wi-Fi окажут взаимодополняющий и синергетический эффект. Что касается Wi-Fi 7, внедрение этой технологии придется на период с конца 2023 по начало 2024 года.


Читать полностью
Предыдущая новость Возвращение к истокам. Топовый Redmi K50 Pro получит столько же памяти, сколько было у Redmi K20 Pro Premium Edition
Следующая новость Испанские правоохранители искали подпольную плантацию марихуаны, а нашли нелегальную криптоферму