Land Cruiser для Луны. Toyota готовит Lunar Cruiser, на котором люди будут передвигаться по Луне в 2040 году — Свежие новости

Land Cruiser для Луны. Toyota готовит Lunar Cruiser, на котором люди будут передвигаться по Луне в 2040 году

Toyota работает над новым транспортным средством (JAXA), которое не предназначено для передвижения по земной поверхности. Lunar Cruiser, названный по аналогии с внедорожниками Land Cruiser, будет помогать людям передвигаться по поверхности Луны. Создать его должны к концу текущего десятилетия. Потом последуют испытания, а уже в 2040 году Lunar Cruiser будет трудиться на благо людей, которые будут проживать на Луне.

Lunar Cruiser — это дом на колесах. «Транспортное средство основано на идее, что люди едят, работают, спят и общаются друг с другом безопасно в автомобилях, и то же самое можно делать в космосе», — сказал Такао Сато (Takao Sato), руководитель проекта Lunar Cruiser.

Gitai Japan Inc., контрактный производитель Toyota, разработал роботизированную руку для Lunar Cruiser со сменными насадками, предназначенную для выполнения различных задач. С ее помощью можно копать ямы, поднимать различные тяжелые предметы или даже подметать.

Никаких технических подробностей нет, но на картинках представлено довольно большое транспортное средство на шести колесах и с разворачиваемыми солнечными батареями. Так что Lunar Cruiser — это большой электромобиль.

Инженер Toyota Шиничиро Нода (Shinichiro Noda) в восторге от лунного проекта. «Отправить наши машины на Луну — наша миссия», — сказал он. — «Автомобили Toyota есть почти везде. Но речь идет о том, чтобы доставить наши машины туда, где мы никогда не были».


Читать полностью
Предыдущая новость 50 км/ч, 150 км без подзарядки, 7 скоростей и грузовое исполнение от известного производителя: представлен электрический велосипед Fiido T1
Следующая новость Nvidia GH100 (Hopper) станет самым большим графическим процессором за всю историю