Видеокарта GeForce GT 1010, отличающаяся от референсного образца, замечена на Taobao — Свежие новости

Видеокарта GeForce GT 1010, отличающаяся от референсного образца, замечена на Taobao

Спустя год после сообщения о том, что компания Nvidia представила видеокарту GeForce GT 1010 на GPU Pascal, которой точно не грозит дефицит, эта новинка, наконец, замечена в «дикой природе» — на китайской торговой площадке Taobao. В описание лота включены фотографии. Это первые фото GeForce GT 1010, если не считать изображение референсного образца.

Карта, которую предлагают примерно за 70 долларов, отличается от референсного образца. Это касается не только системы охлаждения, но и печатной платы, на которой, кстати, нет логотипа Nvidia. Вероятно, это следствие того, что перед нами полумодифицированная OEM-версия для ПК Lenovo. Она оснащена разъемами HDMI и VGA, а не HDMI и DVI, как референсный образец.

Конфигурация графического процессора Pascal GP108 включает 256 ядер CUDA. Базовая частота равна 1228 МГц, повышенная — 1468 МГц. Поскольку типичное значение TDP составляет 30 Вт, дополнительные разъемы питания отсутствуют. Карта оснащена интерфейсом PCIe 3.0 x4.


Читать полностью
Предыдущая новость AMD Ryzen 7 5700G, SSD M.2, 24 дюйма, миниатюрная рамка и встроенные колонки. Представлен моноблочный ПК MSI Pro AP241Z All In One
Следующая новость «Народный автомобиль» за 1 млн рублей будет продаваться под марками Citroen и Opel