В минувшем квартале выручка Western Digital достигла 4,83 млрд долларов, в годовом выражении увеличившись на 23% — Свежие новости

В минувшем квартале выручка Western Digital достигла 4,83 млрд долларов, в годовом выражении увеличившись на 23%

Компания Western Digital, один из ведущих производителей накопителей, опубликовала отчёт за очередной квартал — у неё недавно завершился второй квартал 2022 финансового года.

Выручка Western Digital за отчётный период составила 4,83 млрд долларов. В годовом выражении этот показатель увеличился на 23%. В пресс-релизе, посвящённом итогам квартала, уточняется, что рост в сегменте облачных решений составил 89%, а в клиентском сегменте выручка уменьшилась на 1%, а в сегменте потребительских устройств осталась на уровне того же квартала предыдущего года.

Операционная прибыль уменьшилась с 778 до 727 млн долларов, то есть на 7%. Итогом квартала стала чистая прибыль 564 млн долларов. Для сравнения: во втором квартале 2021 финансового года чистая прибыль Western Digital была равна 610 млн долларов, то есть этот показатель за год уменьшился на 8%.

Расчёт, проведённый не по методике GAAP, тоже свидетельствует, что операционная прибыль в годовом выражении уменьшилась на 7%, а чистая — на 8%.

На текущий квартал производитель прогнозирует выручку в диапазоне 4,45–4,65 млрд долларов.


Читать полностью
Предыдущая новость Три недели доминирования в Steam: God of War стала первой игрой Sony, которой это удалось
Следующая новость По данным IDC, продажи планшетов в четвёртом квартале замедлились, но в целом в 2021 году наблюдался уверенный рост