Глобальные версии Redmi Note 11, Note 11S, Note 11 Pro и Note 11 Pro 5G получили проблемные датчики приближения — Свежие новости

Глобальные версии Redmi Note 11, Note 11S, Note 11 Pro и Note 11 Pro 5G получили проблемные датчики приближения

В прошлом году Xiaomi объявила, что устранила проблему, связанную с работой датчика приближения на своих смартфонов. Однако, как сообщается, серия Redmi Note 11 на мировом рынке продолжит страдать из-за некорректной работы датчика приближения.

Выяснилось, что в смартфонах серии Redmi Note 11 компания установила датчики приближения норвежской компании Elliptic Labs. Эксперты утверждают, что именно эти датчики работают некорректно. В прошлом году Xiaomi объявила, что откажется от решения Elliptic Labs в пользу датчиков приближения от Minhao Sensing.

Но в эпоху дефицита и необходимости оптимизировать расходы Xiaomi снова использовала проблемные датчики в смартфонах серии Redmi Note 11. Компания пошла на этот шаг осознанно, чтобы сэкономить деньги и избежать повышения ценника на устройства. В этой ситуации потребителям остается только надеяться, что виртуальный датчик приближения с искусственным интеллектом от Elliptic Labs корректно справится со своими обязанностями.

Xiaomi использует надежную технологию Elliptic Labs и доверяет ей с 2016 года. Xiaomi начинает этот год с внедрения нашего виртуального датчика приближения на основе искусственного интеллекта в четырех моделях смартфонов (Redmi Note 11, Note 11S, Note 11 Pro и Note 11 Pro 5G). Замена аппаратных датчиков программным обеспечением AI Virtual Smart Sensor Platform от Elliptic Labs позволяет внедрять оптимизированные по стоимости инновации и решения, безопасные для человека и окружающей среды, при этом устраняя текущие риски цепочки поставок. Это делает Elliptic Labs идеальным партнером для мировых производителей смартфонов, таких как Xiaomi.

Elliptic Labs


Читать полностью
Предыдущая новость Аналитики Counterpoint назвали крупнейшего производителя полупроводниковой продукции по итогам 2021 года
Следующая новость «Будущее за Android-планшетами», — Google набирает людей в новое подразделение