Запас хода более 1000 км и разгон до 100 км/ч за 4,3 с. Выпущена первая партия электромобилей Nio ET5 — Свежие новости

Запас хода более 1000 км и разгон до 100 км/ч за 4,3 с. Выпущена первая партия электромобилей Nio ET5

Компания Nio официально подтвердила, что первая партия электромобилей Nio ET5 сошла с производственной линии в Хэфэй, Китай. Эта партия предназначена для оптимизации процесса производственной линии, проверки функциональной целостности автомобиля и его тестирования.

Инженеры продолжат оптимизации, выявляя потенциальные проблемы в производственном процессе, и будут выдвигать более строгие требования к компонентам и производственным процессам. За счет пробного производства полных прототипов автомобилей небольшими партиями процесс сборки производственной линии будет постепенно доведен до оптимального состояния, закладывая прочную основу для массового производства ET5.

Этот автомобиль был представлен в декабре прошлого года, он имеет спортивный дизайн. Цена автомобиля составляет 51 тыс. долларов с аккумуляторной батареей ёмкостью 75 кВт•ч и 60 тыс. долларов с аккумулятором на 100 кВт•ч. Поставки планируется начать в сентябре года.

Nio ET5 ET5 будет оснащен передним синхронным двигателем с постоянными магнитами и задним асинхронным двигателем с максимальной общей выходной мощностью 360 кВт, пиковым крутящим моментом 700 Н·м и ускорением от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды. Запас хода базовой версии составляет более 700 км, а старшая версия предлагает дальность хода более 1000 км.

Габариты автомобиля – 4790 х 1960 х1499 мм, колесная база равна 2888 мм. Акустическая система поддерживает звук формата 7.1.4, насчитывает 23 громкоговорителя и поддерживает технологию Dolby Atmos.


Читать полностью
Предыдущая новость «Первый шедевр вселенной Redmi K50»: руководство Xiaomi дразнит скорым выходом нового флагмана
Следующая новость Tesla купила железную дорогу, чтобы облегчить сотрудникам дорогу на работу