«Народный автомобиль» за 1 млн рублей будет продаваться под марками Citroen и Opel — Свежие новости

«Народный автомобиль» за 1 млн рублей будет продаваться под марками Citroen и Opel

Управляющий директор брендов Citroen, Peugeot и Opel в России Алексей Володин сообщил в интервью порталу Drom.ru, что автоконцерн Stellantis готовит бюджетную модель для российского рынка, производство которой планируется наладить на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.

Алексей Володин заявил, что правильной ценой базовой версии этой массовой модели в сегодняшних реалиях был бы 1 млн рублей, но в будущем она может измениться – прежде всего, из-за непредсказуемого курса российской валюты.

Как пишет источник, «народный автомобиль» будет продаваться под марками Citroen и Opel, а начало производства намечено на 2024 год. В российском представительстве Stellantis подтвердили, что проект новой массовой модели для России с локальной сборкой действительно готовится, однако компания не может подтвердить сроки выхода и подробности.

Алексей Володин заявил, что новинка будет представлять собой «нечто среднее между хетчбэком повышенной вместимости и кроссовером». Предположительно, речь может идти о российской версии субкомпактного кросс-хетчбэка Citroen C3, анонсированного в сентябре прошлого года для Индии и Латинской Америки. Автомобили будут похожи внешне, но технические части будут разными.

В этом году автомобильный выпустит в России рестайлинговый кроссовер C5 Aircross, а также кросс-хетчбэк C4 нового поколения. Также Stellantis намерен возобновить продажи хетчбэка Opel Astra.

 


Читать полностью
Предыдущая новость Видеокарта GeForce GT 1010, отличающаяся от референсного образца, замечена на Taobao
Следующая новость Продажи хромбуков в прошлом квартале упали на 63,6%