Новый седан Kia K9 выходит в России — Свежие новости

Новый седан Kia K9 выходит в России

Компания Kia получила одобрение на выпуск в России обновленного представительского седана Kia K9, который до этого был представлен в нашей стране под названием К900. Эта модель получит новый логотип бренда и различные улучшения.

В России Kia K9 будет предлагаться только с наиболее востребованным двигателем V6 3,3 GDI мощностью 249 л.с. с крутящим моментом до 347 Нм. Двигатель работает в паре с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач, а также системой полного привода.

Длина обновленного седана Kia K9 составляет 5120 мм, ширина и высота равны 1915 мм и 1505 мм соответственно при колёсной базе 3106 мм. Автомобиль получил новые 19-дюймовые колёсные диски, массивную радиаторную решётку. В задней части горизонтальная световая линия соединила фонари, а номерной знак перемещен на широкий задний бампер.

Представленная в Южной Корее модель получила увеличенный до 14,5 дюйма экран мультимедийно-развлекательной системы. Предусмотрена возможность обновления программного обеспечения по воздуху и функция удалённого управления со смартфона. Пользователи могут не только завести автомобиль со смартфона, но и подключиться к камерам кругового обзора. Автомобиль распознаёт водителя по отпечатку пальцев, запоминая индивидуальные настройки сиденья, зеркал, климат-контроля и музыки. Автомобиль получил систему автопилота второго уровня уже в базовой комплектации. По сути речь идёт об адаптивном круиз-контроле с функцией удержания в полосе. Также автомобиль получил первую систему, которая с помощью радаров и камер анализирует трафик впереди и подстраивает под него режим движения, повышая безопасность и экономя топливо.

Будут ли эти и другие функции представлены в российской версии Kia К9, ещё предстоит узнать.


Читать полностью
Предыдущая новость Последний компактный флагман Apple, iPhone 13 mini, официально подешевел и доступен по выгодному обмену в Индии
Следующая новость Новый Chery Tiggo 8 в России получил долгожданные улучшения и лишился 2-литрового мотора