Ноутбук толщиной 7 мм и без единого разъёма. Представлен уникальный Craob X — Свежие новости

Ноутбук толщиной 7 мм и без единого разъёма. Представлен уникальный Craob X

Компания Apple долгое время выпускала профессиональные, согласно её позиционированию, ноутбуки всего с двумя разъёмами USB-C. Есть на рынке и модели всего с одним таким портом. А что насчёт ноутбука вообще без разъёмов? 

Craob X — мобильный ПК, лишённый каких-либо портов. Включая разъём для зарядки. Само собой, заряжаться ноутбук должен, да и порты реализовать как-то нужно. Для этих целей создатели Craob X придумали достаточно оригинальный способ. 

На фотографиях можно видеть, что ноутбук комплектуется док-станцией, которая, во-первых, имеет достаточно широкий набор портов, а во-вторых, выполняет роль зарядного устройства. Для зарядки эту док-станцию нужно прикрепить к крышке ноутбука (держится всё на магнитах). Да, выглядит это немного странно и неясно, насколько устойчива такая конструкция. К тому же, если в процессе зарядки к док-станции будут подключены различные устройства и кабели, это ещё более усугубит ситуацию.  

Но зато сам ноутбук впечатляет. Толщина устройства составляет всего 7 мм! Насколько это вообще возможно реализовать, не очень понятно, учитывая, что это общая толщина в сложенном состоянии. 

Более того, тут ещё и используется 28-ваттный процессор Core i7-1280P, а его нужно как-то охлаждать. Из остального сообщается об экране 4K диагональю 13,3 дюйма, 32 ГБ ОЗУ, SSD объёмом 2 ТБ и Wi-Fi 6E. Масса устройства составляет 860 г.  

О цене данных пока нет, как нет и информации о сроках выхода.  


Читать полностью
Предыдущая новость Альтернатива Android и iOS, и это не Harmony OS. Правительство Индии хочет собственную мобильную ОС в своей стране
Следующая новость Sony покупает игровую студию Bungie за 3,6 млрд долларов