Tesla купила железную дорогу, чтобы облегчить сотрудникам дорогу на работу — Свежие новости

Tesla купила железную дорогу, чтобы облегчить сотрудникам дорогу на работу

Министерство инфраструктуры и национального планирования Германии подтвердило на прошлой неделе, что Tesla приобрела существующий железнодорожный путь у немецкой региональной железнодорожной группы DRE.

Железная дорога проходит от города Эркнер до станции к югу от завода в Берлине. Скоро должна заработать новая железнодорожная станция Fangschleuse, расположенная к северо-востоку от завода. Хотя берлинская гигафабрика еще не полностью запущена, Tesla решила сделать так, чтобы рабочие могли легко попасть на фабрику после начала производства.

Тестовый берлинской гигафабрики состоялся в конце 2021 года, но серийное производство автомобилей еще не началось. Теперь не менее, первые автомобили Model Y, произведённые немецким заводом Tesla, уже замечены на дорогах.

Документы подтверждают, что немецкая Tesla Model Y имеет запас хода 565 км, оснащена новым литиевым аккумулятором, самой современной компьютерной системой, а также улучшенной аудиосистемой.

Tesla планирует производить 1000 единиц Model Y в неделю после начала производства в первом квартале 2022 года. Максимальный годовой объем производства немецкого Gigafactory Tesla составит 500 000 автомобилей.


Читать полностью
Предыдущая новость Lada Vesta будет производиться до 2028 года
Следующая новость Представлено первое зарядное устройство Lenovo мощностью 135 Вт