BlackBerry продала свои патенты за 600 миллионов долларов — Свежие новости

BlackBerry продала свои патенты за 600 миллионов долларов

BlackBerry объявила, что компания продала свои патенты за 600 миллионов долларов. Однако BlackBerry утверждает, что эта сделка не повлияет на ее существующие продукты и услуги.

Соглашение касается продажи устаревших патентов, в основном связанных с мобильными устройствами, обменом сообщениями и беспроводными сетями. Покупателем выступила компания Catapult IP Innovations Inc.

BlackBerry добавила, что она не продала патенты, которые имеют решающее значение для ее основного бизнеса. BlackBerry по-прежнему будет лицензировать продаваемые патенты, и это никак не повлияет на использование клиентами ее продуктов или услуг.

Компания заявила, что сделка подлежит выполнению всех нормативных условий в соответствии с Законом США Харта-Скотта-Родино об улучшении антимонопольного законодательства и Законом об инвестициях Канады, что может занять до 210 дней.

Как сообщает Android Authority, участники форума CrackBerry обнаружили, что некоторые приложения BlackBerry для Android скоро перестанут работать. Это означает, что пользователи телефонов BlackBerry Android столкнутся с трудностями. Приложения Password Keeper, DTEK, BlackBerry Launcher, Privacy Shade и Keyboard перестанут обслуживаться 31 августа 2022 года.

Кроме того, новый телефон BlackBerry 5G с клавиатурой все еще находится в разработке и будет выпущен в этом году.


Читать полностью
Предыдущая новость Новые компьютеры Mac станут ещё ближе к iPhone: они получат поддержку сверхширокополосной связи
Следующая новость ФБР предупредило о массовых кибератаках и советует отказаться от личных смартфонов на Олимпиаде-2022