Samsung Display надеется на квантовые точки — Свежие новости

Samsung Display надеется на квантовые точки

Компания Samsung Display прогнозирует, что массовое производство дисплеев с квантовыми точками (QD) частично компенсирует убытки ее бизнес-подразделения, производящего крупные дисплеи.

Производитель опубликовал показатели подразделения на недавней пресс-конференции. В четвертом квартале 2021 года объем продаж подразделения составил 9,06 трлн вон, а операционная прибыль — 1,32 трлн вон. За год в целом объем продаж составил 31,71 трлн вон, а операционная прибыль — 4,46 трлн вон.

Продажи в четвертом квартале выросли на 2,2%, но операционная прибыль снизилась на 11,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Снижение операционной прибыли связано с бизнес-подразделением, выпускающим большие дисплеи. В компании уточняют, что на показатели повлияло падение цен на ЖК-дисплеи и первоначальные затраты на производство дисплеев QD.

Что касается вопроса о прекращении производства ЖК-панелей, компания Samsung Display подтвердила, что прекратит производство ЖК-дисплеев в соответствии с графиком. В марте 2020 года компания объявила о своем плане прекратить производство ЖК-панелей, поскольку цены на ЖК-панели продолжают падать. За прошедшее время она изменила бизнес-структуру в сторону производства дисплеев QD.

По прогнозам Samsung Display, бизнес-подразделение малых и средних дисплеев будет продолжать расти.


Читать полностью
Предыдущая новость Автомобильный концерн Daimler AG прекратил своё существование
Следующая новость Samsung Galaxy Z Flip4 ещё не вышел, а у него уже наметился сильный конкурент. Oppo готовит первую гибкую раскладушку