Union Pacific покупает еще десять полностью электрических локомотивов — Свежие новости

Union Pacific покупает еще десять полностью электрических локомотивов

Вслед за покупкой десяти аккумуляторных электровозов у Wabtec железная дорога Union Pacific купила еще десять у Progress Rail, дочернего предприятия Caterpillar. С учетом этой сделки совокупные расходы на закупку электровозов и модернизацию парка путей Union Pacific превысят 100 млн долларов, став крупнейшей инвестицией в аккумуляторно-электрические технологии со стороны владельца крупнейшей сети железных дорог I класса в США.

Электровозы EMD Joule, закупаемые у Progress Rail, относятся к категории маневровых. Масса электровоза EMD Joule равна 118,1 т. Емкость аккумуляторной батареи может быть от 1,9 до 2,4 МВт·ч. Номинальная мощность — до 3000 л.с., а время работы без подзарядки — до 24 часов, в зависимости от нагрузки. Как и в случае Wabtec FLXDrive, предусмотрена подзарядка при торможении.

Как мы уже сообщали, Wabtec планирует начать отгрузку локомотивов FLXDrive в конце 2023 года. Компания Progress Rail намерена придерживаться такого же срока, а все десять электровозов она намерена поставить к началу 2024 года.

Когда все заказанные локомотивы будут получены, Union Pacific рассчитывает располагать крупнейшим в мире парком аккумуляторных электровозов, принадлежащих одному перевозчику. В Union Pacific собираются использовать двадцать электровозов на железнодорожных станциях в Калифорнии и Небраске, где они будут проверены на работоспособность как в холодную, так и в теплую погоду. Это поможет железной дороге определить возможности и проблемы каждого локомотива, прежде чем переходить к более широкому развертыванию.

Union Pacific — одна из крупнейших и старейших железных дорог в Северной Америке, основанная в 1862 году. В настоящее время она эксплуатирует более 8000 локомотивов в 23 западных штатах США. В декабре прошлого года компания опубликовала свой первый «план действий по борьбе с изменением климата». В рамках этого плана она намерена к 2030 году сократить выбросы на 26%, а к 2050 году добиться нулевого уровня выбросов.


Читать полностью
Предыдущая новость Sony покупает игровую студию Bungie за 3,6 млрд долларов
Следующая новость Бюджетный четырехъядерный процессор AMD Athlon Gold PRO 4150GE оказался быстрее Core i3-9100F в тестах CPU-Z