Представлен самый мощный и быстрый кроссовер в мире — Aston Martin DBX 707 — Свежие новости

Представлен самый мощный и быстрый кроссовер в мире — Aston Martin DBX 707

Представлен самый быстрый кроссовер в мире, который получил название Aston Martin DBX 707. Это модернизированная версия ранее выпущенного кроссовера британского производителя.

Благодаря увеличению мощности он стал самым мощным кроссовером на рынке, а шасси было изменено, чтобы еще больше конкурировать с Mercedes-AMG GLS 63, Bentley Bentayga Speed и Lamborghini Urus.

Автомобиль сохранил 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами от стандартного Aston Martin DBX, но при этом мощность увеличена до 707 л.с. Это на 157 л.с. больше, чем у оригинальной модели, а крутящий момент увеличен с 800 до 900 Нм.

Двигатель передаёт крутящий момент на все четыре колеса, хотя вместо гидротрансформатора установлена девятиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Это позволяет быстрее переключать передачи, а также использовать новый режим управления запуском. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,1 с, а максимальная скорость равна 310 км/ч. Стоит отметить, что топовая версия Teska Model X P100D Perfomance разгоняется за 2,9 с, но максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В подвеску были внесены изменения для более комфортного вождения, хотя она не ниже, чем у обычного Aston Martin DBX. Добавлен новый электронный дифференциал повышенного трения, установленный также на задней оси. Это позволяет направить 100% мощности автомобиля на заднюю часть.

Карбон-керамические тормоза теперь также входят в стандартную комплектацию, а модернизация системы привела к общему снижению неподрессоренной массы на 40,5 кг. По заявлению производителя, это означает лучшую управляемость.

Отличить новый Aston Martin DBX707 можно по увеличенной решетке радиатора, обвесу и 22-дюймовым дискам, а сзади выглядывают четыре выхлопных трубы. Салон отделан двухцветной кожей, а спереди установлены ковшеобразные кресла.

Продажи кроссовера стартуют весной по цене от 232 тыс. долларов.


Читать полностью
Предыдущая новость AMD готовится нанести удар по Nvidia в бюджетном сегменте? В мае у AMD может появиться игровая видеокарта начального уровня за 130 долларов
Следующая новость Новейший процессор Intel Core i5-1240p оказался гораздо быстрее флагманского Core i7-1195G7