Qualcomm получает новый шанс защитить свой патент от претензий Apple о его недействительности — Свежие новости

Qualcomm получает новый шанс защитить свой патент от претензий Apple о его недействительности

Компания Qualcomm получила еще один шанс доказать, что один из её патентов, затрагивающих микросхемы для смартфонов, действительность которого оспаривает Apple, действителен. Апелляционный суд США по федеральному округу — федеральный суд апелляционной инстанции, рассматривающий определённые категории дел, в которых ответчиком выступают федеральные органы власти США, заявил что Апелляционный совет по патентам мог ошибочно признать недействительным патент Qualcomm.

Apple и Qualcomm урегулировали глобальный спор, касающийся микросхем-модемов для смартфонов, в 2019 году, в результате чего были разрешены претензии о нарушении Apple патентов Qualcomm, но не были прекращены разбирательства Апелляционного совета по патентам.

Apple оспорила рассматриваемый патент в 2018 году, заявив, что он недействителен, поскольку изобретение было таким же, как инновации «известного уровня техники», которые уже были раскрыты в более ранних патентах или других публикациях. Совет вынесл решение в пользу Apple в 2020 году на основании предыдущих публикаций, а также части оспариваемого патента, в котором говорилось, что большинство его ограничений уже были известны из предшествующего уровня техники.

Компания Qualcomm обратилась в Апелляционный суд США по федеральному округу, утверждая, что сам патент не может квалифицироваться как предшествующий уровень техники, в то время как Apple утверждала, что правление может полагаться на предшествующий уровень техники, упомянутый в патенте Qualcomm.

Окружной судья США Рэймонд Чен (Raymond Chen) написал коллегии из трех судей, что заявление о патенте Qualcomm не является предшествующим уровнем техники и что позиция Apple не может быть основана на нем. Суд вернул дело в Апелляционный совет для повторного рассмотрения.


Читать полностью
Предыдущая новость Запас хода 520 км, полный привод, 295 л.с. и разгон от 0 до 100 км/ч за 6,3 с в исполнении Volkswagen. Электрические кроссоверы ID.5 и ID.5 GTX запущены в производство
Следующая новость На рынке видеокарт может начаться небольшой бардак с разъёмами питания. Новый разъём PCIe Gen5 совместим с тем, который Nvidia использует уже больше года