Valve протестировала более 100 игр для Steam Deck: лишь 60 полностью совместимы с новой консолью — Свежие новости

Valve протестировала более 100 игр для Steam Deck: лишь 60 полностью совместимы с новой консолью

Компания Valve протестировала более 100 игр, которые будут работать на предстоящей консоли Valve Steam Deck. Из 106 игр, которые будут работать, 60 проверены на максимальную совместимость — это означает, что никаких проблем с управлением нет, интерфейс отлично читается, а производительность является хорошей.

Есть еще 41 игра, в которой потребуются некоторые настройки, чтобы они нормально работали. 5 игр оказались неподдерживаемыми, но 4 из них являются VR-играми, которые, естественно, не будут работать в Steam Deck. Списка протестированных игр нет на веб-сайте Steam, но его составляют поклонники из SteamDB.

Компания Valve ранее сообщила о том, что портативное игровое устройство Steam Deck поступит в продажу 25 февраля. На выбор предлагается три варианта: модель с флеш-памятью eMMC на 64 ГБ по цене 399 долларов, модель твердотельным накопителем NVMe ёмкостью 256 ГБ по цене 529 долларов и модель с NVMe SSD на 512 ГБ по цене 649 долларов.

Приставка Steam Deck будет оснащена четырехъядерным процессором AMD на базе архитектуры Zen 2 и графическим процессором на основе архитектуры AMD RDNA 2. Устройство получило 16 ГБ встроенной оперативной памяти LPDDR5. Гаджет оснащён 7-дюймовым сенсорным HD-дисплеем разрешением экрана 1280 x 800 пикселей с соотношением сторон 16:10. Яркость дисплея достигает 400 кд/м2 при частоте 60 Гц.

Устройство поддерживает Bluetooth 5.0 для контроллеров, аксессуаров и аудио, а также Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Он работает под управлением собственной ОС Steam OS 3.0, а аккумулятора хватает до 8 часов.

 


Читать полностью
Предыдущая новость Tesla может отключить регулировку сиденья, если вы слишком часто пользуетесь этой функцией
Следующая новость Цены на все планшеты Samsung Galaxy Tab S8 объявлены перед анонсом: европейские магазины уже принимают предзаказы