Ford F-150 Lightning может обеспечивать электроэнергией целый дом в течение трёх дней — Свежие новости

Ford F-150 Lightning может обеспечивать электроэнергией целый дом в течение трёх дней

F-150 Lightning с системой Ford Intelligent Backup Power может обеспечить электроэнергией целый дом в случае аварийного отключения. Это первый электрический пикап, предлагающий такую возможность.

Если внезапно погаснет, владельцы Ford F-150 Lightning будут чувствовать себя более комфортно, потому как электрический пикап может обеспечить нормальную работу дома до трех дней. Автопроизводитель объединил усилия с компанией Sunrun для создания новой системы, которая позволит превратить F-150 Lightning в независимый источник энергии. Установка состоит из самого грузовика, настенного зарядного устройства Ford Charge Station Pro Level-2 и новой системы, которая включает в себя инвертор мощности, батарею и переключатель, обеспечивающий двунаправленный поток электроэнергии между автомобилем и домом. Более того, установка сразу же сработает в случае аварии.

По словам автопроизводителя, если вы выбрали батарею повышенной емкости F-150 Lightning, которая может хранить 131 кВт•ч энергии и поддерживать мощность до 9,6 кВт, вы сможете обеспечить работу всего дома до трёх дней. Если же контролировать потребление и использовать эту функцию в сочетании с солнечной энергией, то время можно растянуть до 10 дней.

Пока что неизвестно только одно: сколько будет стоить вся установка. Ford Charge Station Pro поставляется с любым F-150 Lightning с аккумуляторной батареей повышенной ёмкости, но, как указывает CNET Roadshow, вам придется заплатить за установку. Бренд заявил, что вы можете связаться с местным дилером Ford или Sunrun, если вы заинтересованы.

В предыдущей новости сообщалось, что Ford планирует инвестировать до 20 миллиардов долларов для того, чтобы занять своё место на рынке электромобилей.


Читать полностью
Предыдущая новость Samsung Galaxy Tab S8, Galaxy Tab S8+ и Galaxy Tab S8 Ultra показали на официальных изображениях
Следующая новость Ford переманила бывшего главного инженера Tesla и Apple. Компания потратит дополнительные 20 миллиардов долларов на разработку электромобилей