NASA единолично решило затопить МКС в 2031 году — Свежие новости

NASA единолично решило затопить МКС в 2031 году

Похоже, судьба Международной космической станции наконец-то определена. NASA сообщает, что продолжит её эксплуатацию до 2030 года, после чего станция будет затоплена. 

NASA акцентирует внимание на том, что МКС переходит в третье и наиболее продуктивное для неё десятилетие.  

Это третье десятилетие является одним из результатов, основанных на нашем успешном глобальном партнерстве по проверке технологий разведки и исследований человека для поддержки исследования дальнего космоса, продолжения возвращения человечеству медицинских и экологических преимуществ и закладки основы для коммерческого будущего. Мы с нетерпением ждем возможности максимизировать эти доходы от космической станции до 2030 года, планируя последующий переход к коммерческим космическим направлениям 

Несмотря на завершение эксплуатации в 2030 году, орбиту начнут корректировать ещё с октября 2026 года, чтобы станция постепенно сближалась с Землёй. По итогу в январе 2031 года её затопят в Точке Немо — условном месте в Тихом океане, максимально удалённом от суши. В этой области человечество уже затопило более сотни различных космических аппаратов.  

Стоит отметить, что своё решение NASA, судя по всему, не согласовало с российской стороной, так как в Роскосмосе ответили на соответствующий пресс-релиз, заявив, что решение о прекращении эксплуатации и затоплении МКС будет приниматься всеми сторонами, участвующими в проекте, а не только одной из них. 


Читать полностью
Предыдущая новость Asus привезла в Россию «портативный OLED-кинотеатр». Стартуют продажи Vivobook 13 Slate OLED
Следующая новость Искусственный интеллект уже может программировать на уровне среднего специалиста? ИИ DeepMind AlphaCode хорошо показал себя на соревнованиях