Зарядка мобильного телефона в спальне может привести к ожирению и диабету — Свежие новости

Зарядка мобильного телефона в спальне может привести к ожирению и диабету

Результаты последнего исследования указывают на то, что зарядка мобильных телефонов в спальне влияет на секрецию мелатонина, а это может привести к серьёзным заболеваниям.

Британские ученые отмечают, что выработка мелатонина организмом хорошо происходит в тёмное время суток в тёмной среде. Мелатонин называют гормоном молодости, и при снижении его уровня замедляются обменные процессы. Мелатонин — мощный антиоксидант, он помогает сохранять тонус кожи, заботится о здоровье волос и ногтей и улучшает качество сна.

Если вы заряжаете свой мобильный телефон или планшет в спальне, это влияет на выработку мелатонина в организме, что приводит к нарушению обмена веществ, а также может повлечь за собой ожирение, диабет и другие заболевания.

Исследование показало, что в режиме ожидания значение электромагнитного излучения мобильного телефона составляет 2,3 мГс, а после включения оно увеличивается до 3,4 мГс. Кроме того, значения электромагнитного излучения мобильного телефона на расстоянии 5 см, 10 см и 15 см от смартфона составляют 1, 0,5 и 0,3 мГс соответственно. Видно, что чем дальше вы находитесь от мобильного телефона, тем меньше значение электромагнитного излучения.

Учёные рекомендуют отключать мобильный телефон на время сна. Если вы не можете этого сделать, не стоит брать его с собой в спальню, оставлять на зарядке или класть рядом с собой в кровати. Когда мобильный телефон подключён к сети, он генерирует небольшое количество электромагнитного излучения, даже если не используется.


Читать полностью
Предыдущая новость Россияне стали активно покупать китайские автомобили и на вторичном рынке: спрос на модели с пробегом вырос больше, чем у всех конкурентов
Следующая новость Россияне обожают Geely: продажи взлетели в разы