Какие модели Kia предпочитают россияне: Sportage не попал даже в тройку лидеров — Свежие новости

Какие модели Kia предпочитают россияне: Sportage не попал даже в тройку лидеров

Согласно данным агентства «Автостат», российские дилеры Kia в январе этого года реализовали 12321, что на 18% меньше, чем годом ранее.

Рыночная доля компании Kia на российском рынке составила 12,4%. В пресс-службе автопроизводителя отметили, что продажи снизились из-за глобальной нехватки микросхем, с которой столкнулись все компании на данном рынке.

Безоговорочным лидером остаётся Rio, в январе было продано 6206 седанов и кросс-хетчбэков этой модели, при этом продажи упали на 20%. Второе место занял компактный кроссовер Seltos, который предпочли 1754 покупателя, при этом рост составил +17%. На третьем месте оказался обновлённый седан Cerato, продажи которого взлетели на 51% до 870 автомобилей.

Четвёртое место занял кроссовер, продажи которого снизились на 52% до уровня 868 машин. Причина заключается в том, что совсем скоро на рынке появится совершенно новый Kia Sportage, поэтому немного хотят покупать машина старого поколения.

Пятёрку лидеров замыкает Kia Soul с результатом 737 машин, который улучшился на 48% по сравнению с прошлым годом. Продажи обновленного семейства Ceed выросли на 87% и составили 636 автомобилей.

Как мы уже сообщали, компания Kia получила одобрение на выпуск в России обновлённого представительского седана Kia K9, который до этого был представлен в нашей стране под названием К900.


Читать полностью
Предыдущая новость Умные часы Amazfit с AMOLED-дисплеем, ЧСС, GPS, IP68 и eSIM подешевели почти вдвое и стоят 6140 рублей
Следующая новость Сама суть Twitter меняется: заметки без ограничения количества символов