Продажи дискретных полупроводниковых приборов в прошлом году выросли на 26,7%, датчиков и приводов — на 27,8% — Свежие новости

Продажи дискретных полупроводниковых приборов в прошлом году выросли на 26,7%, датчиков и приводов — на 27,8%

Специалисты аналитической компании IC Insights опубликовали отчёт, относящийся к рынку O-S-D, включающему такие изделия, как оптоэлектронные приборы, датчики/приводы и дискретные полупроводниковые приборы. По подсчётам аналитиков, 2021 год был очень удачным для всех трёх категорий. Продажи дискретных полупроводниковых приборов по сравнению с 2020 годом выросли на 26,7%, датчиков и актуаторов — на 27,8%, оптоэлектронных приборов — на 8,9%. В денежном выражении продажи достигли 35,2, 21,1 и 47,9 млрд долларов соответственно.

Отметим, что рынок O-S-D составляет 17% всего рынка полупроводниковой продукции, который включает также интегральные микросхемы. Этот рынок в прошлом году достиг 613,9 млрд долларов.

Стремительный рост, значительно превосходящий рост в предыдущие годы, эксперты IC Insights объясняют резким увеличением спроса и повышением средних отпускных цен.

Прогнозируется, что в этом году что общий объём продаж O-S-D вырастет на 11% и достигнет 115,5 млрд долларов. При этом оптоэлектроника вырастет на 13%, до 54,2 млрд долларов, датчики/приводы — на 15%, до 24,3 млрд долларов, а дискретные приборы — на 5%, до 37,1 млрд долларов.

Предыдущая новость Роботы Boston Dynamics делают сальто и танцуют тверк в рекламе пива
Следующая новость «Сбер» присоединился к Apple, Google, Amazon и Яндексу — разрабатывается единый стандарт для умного дома