Уникальная видеокарта Intel, существующая в единственном экземпляре. Рабочий прототип карты Larrabee продали на eBay — Свежие новости

Уникальная видеокарта Intel, существующая в единственном экземпляре. Рабочий прототип карты Larrabee продали на eBay

Пока видеокарты Intel Arc ещё не вышли, в Сети успели продать уникальную 3D-карту компании, которая существует в единственном экземпляре. 

Грядущее возвращение Intel на рынок видеокарт будет второй попыткой компании после неудачи в конце 90-ых. Первой попыткой был проект Larrabee, стартовавший ещё в 2007 году. Однако спустя пару лет Intel поняла, что не может создать конкурентоспособный продукт и переделала видеокарты Larrabee в ускорители Xeon Phi.  

Та самая видеокарта, которую продали на днях на eBay, как раз является решением линейки Larrabee. Похоже, это единственный рабочий прототип такой видеокарты. Как минимум о других мы ничего не знаем. К сожалению, для этой карты не существует драйвера, поэтому использовать или протестировать адаптер у покупателя возможности не будет. 

Но всё же это уникальное устройство, и заплаченные 4650 евро можно считать невысокой ценой.  


Читать полностью
Предыдущая новость Poco F3 GT получил MIUI 13 на базе Android 12
Следующая новость Изначально устаревшая по своим характеристикам Nintendo Switch обошла PlayStation и стала самой быстропродаваемой игровой приставкой всех времён