Уникальная видеокарта Intel, существующая в единственном экземпляре. Рабочий прототип карты Larrabee продали на eBay — Свежие новости

Уникальная видеокарта Intel, существующая в единственном экземпляре. Рабочий прототип карты Larrabee продали на eBay

Пока видеокарты Intel Arc ещё не вышли, в Сети успели продать уникальную 3D-карту компании, которая существует в единственном экземпляре. 

Грядущее возвращение Intel на рынок видеокарт будет второй попыткой компании после неудачи в конце 90-ых. Первой попыткой был проект Larrabee, стартовавший ещё в 2007 году. Однако спустя пару лет Intel поняла, что не может создать конкурентоспособный продукт и переделала видеокарты Larrabee в ускорители Xeon Phi.  

Та самая видеокарта, которую продали на днях на eBay, как раз является решением линейки Larrabee. Похоже, это единственный рабочий прототип такой видеокарты. Как минимум о других мы ничего не знаем. К сожалению, для этой карты не существует драйвера, поэтому использовать или протестировать адаптер у покупателя возможности не будет. 

Но всё же это уникальное устройство, и заплаченные 4650 евро можно считать невысокой ценой.  

Предыдущая новость Poco F3 GT получил MIUI 13 на базе Android 12
Следующая новость Изначально устаревшая по своим характеристикам Nintendo Switch обошла PlayStation и стала самой быстропродаваемой игровой приставкой всех времён