Northvolt и Volvo Cars выбрали место для строительства нового завода по производству аккумуляторов — Свежие новости

Northvolt и Volvo Cars выбрали место для строительства нового завода по производству аккумуляторов

Автопроизводитель Volvo Cars и производитель аккумуляторов Northvolt построят совместный завод по производству аккумуляторов в Гётеборге на западе Швеции.

По словам шведских компаний, новый завод мощностью 50 ГВт·ч создаст до 3000 рабочих мест и будет производить аккумуляторные элементы, специально разработанные для использования в полностью электрических автомобилях Volvo и Polestar. Он будет введен в строй в 2025 году.

В прошлом году компании заявили, что создадут совместное предприятие по разработке и выпуску аккумуляторов, в которое войдет гигафабрика и центра исследований и разработок, а общий объем инвестиций составит около 3,3 млрд долларов.

Заработал завод Northvolt — первый в Европе завод по производству аккумуляторов для электромобилей

Руководителем производственной компании назначен Адриан Кларк (Adrian Clarke), бывший исполнительный директор Tesla.

Решающими факторами при выборе Гётеборга названы доступ к «зеленым» источникам энергии, наличие кадров и инфраструктуры.

Volvo Cars, контрольный пакет акций которой принадлежит китайской Geely Holding, стремится к середине этого десятилетия продавать 50% полностью электрических автомобилей, а к 2030 году — только электрические автомобили. Компания Northvolt, крупнейшим акционером которой является Volkswagen, на сегодняшний день получила контракты на сумму более 30 млрд долларов от таких клиентов, как BMW, Fluence, Scania, Volkswagen, Volvo Cars и Polestar.


Читать полностью
Предыдущая новость В 2021 году по всему миру было отгружено полмиллиарда ПК и планшетов
Следующая новость Мировые расходы на облачные сервисы в четвертом квартале 2021 года превысили 50 млрд долларов