«Всему есть предел»: Россия готова заблокировать и британские СМИ — Свежие новости

«Всему есть предел»: Россия готова заблокировать и британские СМИ

Лиз Трасс. Иллюстрация: eer.ru

Если Великобритания введет санкции против российских СМИ, то Россия быстро примет адресные ответные меры. Об этом сегодня, 4 февраля, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Глава британского МИД госпожа Лиз Трасс на днях не стала исключать возможность введения санкций против российских СМИ, — отметила Захарова. — Если будут предприниматься меры в отношении российских средств массовой информации, журналистов, корреспондентов, — вы же знаете, мы умеем отвечать. Нас научили отвечать. Мы никогда этого не делали раньше, мы создавали все условия для работы здесь иностранных корреспондентов. Мы проявляли кооперабельность, открытость и абсолютное следование духу и букве закона, в том числе всех наших международных обязательств. Но мы научились отвечать, потому что всему есть предел. Поэтому, если это случится и какие-то санкции будут применяться в отношении российских СМИ, вы уж не обессудьте там, у нас будут все основания для адресной ответной реакции. Просто информируем».

Как сообщало EADaily, накануне МИД РФ объявил о прекращении работы в России пропагандистского рупора Берлина телерадиокомпании Deutsche Welle, закрытии корпункта и лишении аккредитации ее журналистов. Это стало ответной мерой на блокировку российского ресурса RT DE и вызвало настоящую истерику как в самой компании, так и в Союзе журналистов Германии.

Запрет властей РФ предписывал свернуть работу московского бюро немецкого телеканала к 09.00 мск, однако на этот момент пока телеканал DW продолжает вещание в России по кабельным сетям и на сайте телекомпании.

(https://eadaily.com/ru/am…)


Читать полностью
Предыдущая новость GTA 5 с режимом 4К 60 FPS и трассировкой лучей в реальном времени выйдет 15 марта для PlayStation 5 и Xbox Series X
Следующая новость Forbes: танковых колонн не будет, артиллерии ВС РФ хватит 10 секунд для уничтожения войск Украины