В Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали более 2 тыс. детей — Свежие новости

В Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали более 2 тыс. детей

Вакцинация несовершеннолетних проводится в прививочных кабинетах поликлиник и школ края с согласия родителей.

Добровольная и бесплатная вакцинация детей от 12 до 17 лет началась на Кубани 24 января. По информации министерства здравоохранения края, по состоянию на 4 февраля прививку сделали 2210 детей, в том числе за сутки – 314.

В Краснодарский край поступило 3 120 комплектов вакцины «ГамКовид-М» для несовершеннолетних. В регионе принято решение проводить вакцинацию всех детей от коронавируса только с письменного согласия родителей. Напомним, что с 15 лет подростки имеют право принимать решение об этом самостоятельно.

Глава краевого минздрава Евгений Филиппов сообщал о значительном росте числа заболевших коронавирусной инфекцией среди детей. В связи с этим в регионе увеличат коечный фонд для них до 500 мест. Как сообщается на сайте краевой администрации, накануне COVID-выявлен у 399 детей.

Как уже информировало сетевое издание «Учительская газета», к вакцинации подростков от ковида на Кубани стали готовиться в середине января.

В Министерстве здравоохранения РФ отметили, что вакцинация может защитить детей от тяжелых последствий осложнений после COVID-19. Кроме того, прививка минимизирует риски развития у несовершеннолетних мультисистемного воспалительного синдрома и постковидного синдрома.

Вакцинацию подростков от коронавируса включили в федеральный календарь прививок.

Сообщение В Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали более 2 тыс. детей появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость «Большая перемена» организует открытые уроки ко Дню российской науки
Следующая новость Что происходит: 13 ключевых мутаций Омикрона