Как грамотно составить парфюмерный гардероб: инструкция по подбору ароматов — Свежие новости

Как грамотно составить парфюмерный гардероб: инструкция по подбору ароматов

Парфюмерный гардероб — полезная вещь: можно выбрать несколько ароматов и, не тратя время на раздумья, использовать их в разных ситуациях. Это почти так же удобно, как капсулы в гардеробе с одеждой. Почти. Разбираем пошаговую стратегию создания своего парфюмерного гардероба с парфюмерным психологом.

Мила Кретова
Парфюмерный психолог, автор блога @kre.mila

Куда носим аромат

Парфюмерные стилисты предлагают создавать парфюмерный гардероб в зависимости от образа жизни, то есть от того, какими делами чаще всего занят тот или иной человек.

Например, мама двоих детей, совсем малыша и школьника, скорее всего, посещает родительские собрания, спортзал, много времени гуляет с детьми, иногда вечером ходит в ресторан или в кино. Другая женщина — руководитель в крупной компании, светская тусовщица и принципиальная чайлдфри. Больше всего времени она проводит на встречах и в офисе, у нее много вечерних, светских мероприятий. Парфюмерный гардероб двух дам, очевидно, будет отличаться.

Шаг 1. Напишите список, в каких местах и в каких ситуациях вы чаще всего бываете.

Зачем носим аромат

Выбор ароматов определяется потребностями конкретного человека. Это могут быть осознанные или неосознанные потребности. Кто-то хочет быть в центре внимания и поэтому выбирает яркие, шлейфовые духи. Кому-то важно показать окружающим, что он модный, он «в теме»; в этом случае парфюм может быть ультрапопулярным. Парфюмом можно подчеркнуть статус, противопоставить себя обществу, намекнуть на флирт или использовать его как «успокоительное».

freepik.com

_ Шаг 2. Послушайте ваши духи и ответьте себе, какие эмоции они у вас вызывают, чем они вам помогают._

Выбираем индивидуальность

В Интернете можно найти многочисленные советы, какой парфюм куда носить. Например, древесные ароматы — в офис, пудровые — на свидания и т. д. Но на практике восприятие запахов и ассоциации, которые вызывают ароматы, очень индивидуальны, поэтому не стоит слепо следовать инструкциям. Если лично у вас древесные ароматы вызывают желание флиртовать и соблазнять, а в ягодных шипрах комфортно работается, слушайте только себя, а не экспертов.

Однако парфюмерный этикет все же соблюдать обязательно. Например, Kirke Tiziani Terenzi можно носить хоть в офис, хоть в фитнес-клуб, но каплю, а не несколько пшиков, чтобы все вокруг знали, какие духи вы предпочитаете.

Шаг 3. Снова послушайте ваши духи и ответьте себе, какие из них с какими местами и событиями ассоциируются. В чем вам комфортно на свидании, а в чем — на прогулке. Духи могут быть вашим ресурсом.

freepik.com

Лайфхаки по формированию парфюмерного гардероба

Часто бывает так, что днем нужно сосредоточенно поработать в офисе, а вечером блеснуть на вечеринке. Днем вы ответственный сотрудник, а вечером коварная соблазнительница. Скорее всего, для этих ролей нужны разные ароматы. Но принять душ и переодеться между сменой ролей нет возможности.

  • Для дневных задач выбирайте нестойкие парфюмы в концентрации EDT (туалетная вода) и не наносите их на одежду.

  • Если днем душа просит яркие духи, а на вечер, наоборот, что-то легкое и прозрачное, нанесите парфюм на шейный платок, который вечером вы просто снимите.

Аромат Rose Tonnerre, Frederic Malle. Это реинкарнация культовой композиции Une Rose, придуманной не менее культовым пафюмером Эдуардом Флешье. Теперь этот аромат — часть постоянной коллекции бренда Éditions de Parfums. Состав формулы при этом остался неизменным и ярко заявляет о себе в букете изысканных турецких роз в ночном саду — этот пьянящий, яркий, сладкий и при этом свежий аккорд раскрывается глубокими и теплыми оттенками. Темный и загадочный, даже немного готичный. Цена: по запросу.
архив пресс-служб
Аромат Evernia, Ormonde Jayne, современная трактовка классики, в которой не только сохранены возбуждающие чувства и эмоции, свойства традиционных натуральных компонентов, но и значительно усилены. Это неотразимый эликсир, харизматичная ароматная аура для любого пола и возраста. Ключевые абсолю: лепестки фрезий, ирисов и фиалок, абсолю кассии, розовый перец, кашмеран, дубовый мох, мускус, iso-e-super. Цена: 19 200 рублей.
архив пресс-служб
Аромат Ebene Fume, Tom Ford. Это новинка в коллекции Private Blend. В его композиции соединяются эссенция Пало Санто и чувственные ноты африканского эбенового дерева, дарящие ощущение чистоты, покоя и просветления. Древесно-амбровый аромат, в сердце которого звучат дымные кожаные ноты, выраженные сухими древесными полутонами можжевеловой эссенции, а также теплыми, элегантными и смолистыми оттенками испанского абсолюта ладанника Orpur®. Эссенция папируса и величественные цветочные ноты перекликаются с великолепным звучанием роз. Цена: 20 400 рублей.
Аромат Gucci Guilty Eau de Parfum Intense Pour Femme, Gucci, аромат с амбровыми, цветочными и древесными нотами. Смелая яркость мандоры и благородство личи сливаются вместе, чтобы усовершенствовать оттенок фиалки. В сердце аромата — цветочный букет из иланг-иланга и туберозы, он дополнен таинственной чувственностью аккорда темной сливы. Завершающие насыщенные древесные ноты пачули и ветивера сочетаются с мягкостью ванили, наполняя аромат дерзкими и непреклонными женственными чертами. Цена: 7930 рублей.
архив пресс-служб
Аромат Ginger Lily из коллекции White Tea, Elizabeth Arden. В основе аромата — согретая солнцем кожа, шелест книжных страниц, ощущение спокойствия и первый глоток чая, напоминающий о простых и маленьких радостях, знакомых каждому. В композиции: горький итальянский апельсин, итальянский бергамот, мандарин integrale, масло африканской нероли, теплая имбирная лилия, корень имбиря, листья фиалки, аккорд белого чая, мягкий белый кедр, шелковый мускус, венесуэльские бобы тонка, мате абсолю Цена: 3030 рублей.
архив пресс-служб
Аромат Color Feeling Black, Brocard. Черный цвет символизирует строгие границы, торжественность и силу. Черный бархат, черный шелк, черная мантия и черный фрак во все времена внушали уважение и трепет. Издавна и по сей день черный — цвет элегантности и роскоши — всегда уместен и актуален. Аромат из коллекции Color Feeling такой же. Он относится к ольфакторному семейству ориентальных фужеров. В его композиции: аккорд кокоса, грейпфрут, акватический аккорд, лаванда, кипарис, специи, кедр, амбра, ветивер, ваниль. Цена: 350 рублей.
архив пресс-служб
Аромат Be 100 Delicious, DKNY. Сияющий и энергичный аромат раскрывается искрящимся звучанием масла желтого мандарина и абсолюта бутонов черной смородины. Фисташковый сорбет и роскошные ноты груши создают восхитительное ощущение легкости и непринужденности. В сердце аромата заключены абсолют цветков апельсина, нежная эссенция розовой воды и изысканное масло магнолии. Ценные породы древесины, сандаловое дерево и успокаивающий абсолют бобов тонка создают фактурный обволакивающий шлейф и характерный контраст. Цена: 6620 рублей.
архив пресс-служб

  • В качестве дневных ароматов удобно использовать духи, созданные на основе одной молекулы, — например, Molecules или Not a perfume by Juliette has a gun. С ними можно смело экспериментировать, используя метод наслоения. То есть использовать их как подложку для других ароматов. Кстати, это один из способов создать свой уникальный аромат.

Шаг 4. Оцените стойкость ваших парфюмов, продумайте, в каких количествах их уместно использовать там, где вы планируете в них находиться. При необходимости замените концентрацию с EDP на EDT или наоборот.

Духи-визитка

Бывает так, что в парфюмерном гардеробе просто нет необходимости. У вас может быть один парфюм, которым вы пользуетесь долгие годы в любых ситуациях. У людей, которые с вами общаются, вы давно и прочно ассоциируетесь именно с этим запахом, и в этом есть свое очарование. В этом случае, если есть возможность, стоит купить любимый аромат в разных концентрациях, чтобы его интенсивность всегда была уместной.

Фото: freepik.com


Читать полностью
Предыдущая новость Панда Бин Дунь Дунь и медвежонок Аюдажка: «Артек» поддерживает наших олимпийцев
Следующая новость Посол РФ Антонов: Москва ожидает новых санкций со стороны Вашингтона