Кампания K-Lens One на Kickstarter отменена из-за финансовых проблем — Свежие новости

Кампания K-Lens One на Kickstarter отменена из-за финансовых проблем

Кампания на Kickstarter по сбору средств на выпуск объектива светового поля K-Lens One была отменена в последнюю минуту из-за «финансовых проблем». К тому времени удалось собрать почти 200 000 евро при заявленной цели в 75 000 евро, что соответствует заказу 95 объективов. Однако часть финансирования, на которую разработчик рассчитывал помимо Kickstarter, провалилась. В заявлении компании сказано, что в этих условиях нет уверенности в том, что объективы могут быть изготовлены, поэтому решено было прекратить кампанию до ее окончания. Никакие средства не будут сняты со счетов тех, кто поддержал проект.

K-Lens One — это объектив, в оптической конструкции которого используется зеркальный туннель для создания сетки из девяти изображений на сенсоре, снятых под немного различающимися углами. Эти изображения затем используются для создания карты глубины сцены, которая может быть использована для получения 3D-изображений, редактирования на основе глубины и настройки плоскости фокусировки после записи кадра.

На нижней иллюстрации приведен снимок, сделанный с помощью K-Lens One на Nikon Z7, и карта глубины, созданная в программном обеспечении компании с использованием информации, собранной из девяти изображений, которые создает зеркальный туннель в объективе.

На странице проекта представитель компании сообщил, что решение откладывалось до последней минуты, поскольку была надежда, что «насущный вопрос финансирования» будут решен, но это не произошло. Тем не менее, компания намерена продолжить работу. В частности, K-Lens работает над промышленным применением концепции. Возможно, в будущем дело снова дойдет и до потребительского объектива.


Читать полностью
Предыдущая новость Роузи Хантингтон-Уайтли родила второго ребенка
Следующая новость Помогают ли бьюти-гаджеты остановить старение и стоят ли они своих денег: колонка Марии Ширшаковой