Панда Бин Дунь Дунь и медвежонок Аюдажка: «Артек» поддерживает наших олимпийцев — Свежие новости

Панда Бин Дунь Дунь и медвежонок Аюдажка: «Артек» поддерживает наших олимпийцев

В «Артеке» ко дню открытия Зимних Олимпийских игр в Пекине ребята создали мягкую игрушку в поддержку российских спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе Международного детского центра.

В композиции из фетра два медвежонка: панда Бин Дунь Дунь – талисман Олимпиады и бурый медвежонок Аюдажка – символ «Артека» и Крыма. Как отметили в пресс-службе, мягкий сувенир, сочетающий элементы двух культур – китайской и русской – олицетворяет одну из главных олимпийских ценностей. Это – дружба и мир между народами.

В «Артеке» традиция поддержки олимпийцев появилась в 1956 году, когда проходили Игры в Мельбурне. Тогда артековцы объединились в клуб «Олимпия» и направили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму с теплыми словами. С тех пор ребята поддерживают наших атлетов во всех важных международных соревнованиях. Они организуют фан-зоны, запускают флеш-мобы, отправляют видеообращения, письма и открытки.

Сегодня, 4 февраля, состоялась церемония открытия XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине. На Национальном стадионе был зажжен Олимпийский огонь. Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Будут разыграны 109 комплектов наград, за которые поборются 213 российских спортсменов во всех представленных 15 спортивных дисциплинах.

Наша команда из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) будет выступать под флагом Олимпийского комитета России: команда ОКР или ROC (Russian Olympic Committee). В качестве гимна на церемониях награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Сообщение Панда Бин Дунь Дунь и медвежонок Аюдажка: «Артек» поддерживает наших олимпийцев появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Прижизненное издание стихотворений Пушкина уйдет с молотка
Следующая новость Как грамотно составить парфюмерный гардероб: инструкция по подбору ароматов