Разобщение детей приносит результаты: дистанционное обучение продлевают — Свежие новости

Разобщение детей приносит результаты: дистанционное обучение продлевают

На Ямале до 19 февраля продлили антиковидные ограничения. С 7 февраля ученики начальной школы уйдут на каникулы.

На Ямале до 12 февраля продлили ограничения на посещение образовательных учреждений воспитанниками детских садов, школьниками 1–8 классов и студентами средних специальных учебных заведений. Очные занятия проводятся только для выпускников.

Освоение образовательных программ продолжится в дистанционном формате, сообщили в правительстве Ямала. Дежурные группы в детских садах продолжат свою работу, установлено предельное число воспитанников в такой группе – 15 человек. Кроме того, директорам школ рекомендовано установить каникулы для учеников 1-х классов с 7 по 12 февраля.

Руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова отметила, что разобщение детей приносит результаты. В оперштабе рассчитывают, что еще через одну неделю дистанционного обучения заболеваемость стабилизируется на низком уровне.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что на Ямале с 24 января сроком на две недели на дистанционную форму обучения были переведены ученики 1-8 классов и воспитанники детских садов, а также студенты колледжей, кроме обучающихся выпускных групп. Перевод на дистант является частью мер по усилению санитарно-эпидемиологической безопасности.

В России растет заболеваемость как коронавирусом, так и сезонными ОРВИ. В связи с этим в регионах страны все больше школ переходят на дистанционный режим работы.

Переход на удаленную форму обучения становится привычным явлением для большинства российских семей, у которых есть дети школьного возраста. Родители – против дистанционного обучения в школах.

 

Сообщение Разобщение детей приносит результаты: дистанционное обучение продлевают появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Дал подзатыльник и обматерил: следователи и прокуроры проверяют инцидент на уроке ОБЖ
Следующая новость Почему европейские страны запретили у себя добычу сланцевого газа