Рекомендации и консультации: безработные смогут подавать заявление на обучение онлайн — Свежие новости

Рекомендации и консультации: безработные смогут подавать заявление на обучение онлайн

Минтруд разработал новые стандарты работы центров занятости по профориентации граждан. Теперь безработные россияне смогут подавать заявление на обучение дистанционно через личный кабинет портала «Работа в России». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Более того, граждане смогут в любом центре занятости получить рекомендации по профориентации, вне зависимости от места проживания или регистрации. В Минтруде подчеркнули, что эта мера поможет соискателям понять, в каком карьерном направлении необходимо развиваться, пишет ТАСС. Также после консультации человеку будут выдавать рекомендации по возможным вариантам профессионального обучения для повышения навыков.

Отмечается, что в автоматическом режиме будет проводиться профилирование граждан и работодателей. Профиль соискателя будет формироваться с учетом уровня его профессиональной конкурентоспособности, ожиданий и мотивации к трудоустройству, а работодателя – с учетом сезонной занятости, инвестиционного проекта, модернизации.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что Минтруд разработал проект программ переобучения безработных на 2022 год. Оставшиеся без работы граждане смогут выбрать востребованную на рынке труда программу обучения. Это касается тех, кому еще не исполнилось 35 лет, или тех, кто после окончания учебы или службы в армии не смог трудоустроиться. Также обучение смогут пройти молодые люди в возрасте до 35 лет, не имеющие профессионального или высшего образования, кто находится под риском увольнения. Программой смогут воспользоваться и студенты последних курсов вузов и колледжей, если для них не находится подходящей работы по специальности; мамы в декрете; матери дошкольников; предпенсионеры; граждане от 50 лет.

Сообщение Рекомендации и консультации: безработные смогут подавать заявление на обучение онлайн появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость Ле Пен нашла замену Евросоюзу
Следующая новость Сильные, дерзкие: самые красивые российские спортсменки зимней Олимпиады-2022