Ректор Дагестанского технического университета обналичивал деньги со стипендиального счета — Свежие новости

Ректор Дагестанского технического университета обналичивал деньги со стипендиального счета

Руководителю вуза предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и подлоге.

Следственное управление СК России по Республике Дагестан предъявило обвинение ректору Дагестанского государственного технического университета в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2015–2018 годы обвиняемый в составе организованной преступной группы, в которую входили должностные лица вуза, перечисляли денежные средства со стипендиального счета университета на расчетные счета доверенных лиц и в последующем их обналичивали, сообщили в ведомстве. Кроме этого, они подделывали подписи в платежных ведомостях о получении заработной платы и премий сотрудниками университета и получали с лицевого счета наличные денежные средства без их оприходования в кассу учебного заведения.

В СК по региону отметили, что в результате преступных действий участники организованной группы похитили денежные средства, выделенные вузу из федерального бюджета, на общую сумму более 90 млн рублей.

Сообщается, что ректор вуза задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства, регистрации и в служебном кабинете обвиняемого проведены обыски.

Ранее уголовные дела были возбуждены в отношении двух бывших ведущих бухгалтеров вуза. Они также обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Ректор Дагестанского технического университета обналичивал деньги со стипендиального счета появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость В Забайкалье начал действовать режим повышенной готовности из-за нападения собак на людей
Следующая новость Что такое военные спутники и какие задачи они выполняют