«УАЗ» может производить новые автомобили Chery: это уже обсудили Владимир Путин и Си Цзиньпин — Свежие новости

«УАЗ» может производить новые автомобили Chery: это уже обсудили Владимир Путин и Си Цзиньпин

Как сообщает ТАСС, автомобилестроительная компания «Соллерс груп» Вадима Швецова и китайский автопроизводитель Chery ведут переговоры о совместном производстве автомобилей и развитии новых технологий в области электротранспорта.

«Соллерс груп» и компания Chery ведут переговоры о масштабном партнерстве в России, которое включает в себя не только производство автомобилей, но и развитие новых технологий в области электротранспорта, перспективных модулей и материалов для автопрома. Конкретные параметры совместного проекта планируется зафиксировать до середины текущего года.

Пресс-служба «Соллерс груп»

Недавно прошли переговоры председателя КНР Си Цзиньпина с президентом РФ Владимиром Путиным, по итогам которых пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что на них обсуждалась тема совместного производства автомобилей компаниями «Соллерс груп» и Chery на базе Ульяновского автомобильного завода.

Ещё в середине прошлого года компания Chery подтвердила, что рассматривает возможность локализации электромобилей в РФ и ведет переговоры с различными заводами. В данный момент линейка электромобилей Chery в Китае включает семь моделей: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (Tiggo 4), Arrizo E (Arrizo 5), Tiggo3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2. Также уже представлены модели EQZ и EQX с функцией экстренного автоматического торможения.

Предыдущая новость Apple не вводила покупателей в заблуждение по поводу водонепроницаемости iPhone. Так решил американский суд
Следующая новость Дешёвый iPhone SE 2022, обновлённые iPad Air и Mac Mini представят 8 марта. Информация от Bloomberg