Haval — самый популярный «китаец» в России сегодня: Jolion обошёл по продажам Volkswagen Tiguan — Свежие новости

Haval — самый популярный «китаец» в России сегодня: Jolion обошёл по продажам Volkswagen Tiguan

Автомобили китайской марки Haval продолжают набирать популярность: только в январе в России было продано 3228 автомобилей, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Это позволило Haval стать лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России в январе этого года. Буквально на днях сообщалось, что российские дилеры Geely в январе реализовали 1863 автомобиля. Такие высокие показатели стали возможны, в частности, благодаря наращиванию в Тульской области (с сентября завод Haval работает в две смены), а также стабильному развитию дилерской сети.

Самым популярным автомобилем Haval на российском рынке в январе стал компактный кроссовер Haval Jolion с результатом 1410 проданных автомобилей. В результате он вошел в двадцатку самых продаваемых моделей на российском авторынке, а также попал в топ-10 самых продаваемых кроссоверов, опередив Volkswagen Tiguan.

Ранее завод Haval в Тульской области начал производство обновленных кроссоверов Haval F7 и кросс-купе F7x, которые поступят в продажу в феврале. Новые Haval F7 и F7x в России получили вентиляцию сидений, обогрев лобового стекла и умные функции.

Сегодня в России продаются кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9 и компактный кроссовер Haval Jolion, которые производятся на заводе компании в Тульской области. Следующей новинкой станет среднеразмерный кроссовер Haval H6 третьего поколения. Кроме того, Haval уже представила российским дилерам два новых внедорожника, Dargo и Wey Tank 300, производство которых также планируется наладить на российском заводе Haval.


Читать полностью
Предыдущая новость Дешёвый iPhone SE 2022, обновлённые iPad Air и Mac Mini представят 8 марта. Информация от Bloomberg
Следующая новость Новые автомобили Chery может выпускать «УАЗ»: это уже обсудили Владимир Путин и Си Цзиньпин