Апелляционный суд США отменил вердикт присяжных, обязывающий Apple и Broadcom выплатить 1,1 млрд долларов Калифорнийскому технологическому институту — Свежие новости

Апелляционный суд США отменил вердикт присяжных, обязывающий Apple и Broadcom выплатить 1,1 млрд долларов Калифорнийскому технологическому институту

Апелляционный суд США по федеральному округу в пятницу отменил вердикт присяжных, обязывающий Apple и Broadcom выплатить 1,1 млрд долларов Калифорнийскому технологическому институту (Caltech) за нарушение патентов, связанных с технологией Wi-Fi, и назначил новое судебное разбирательство.

По мнению суда, решение федерального жюри в Лос-Анджелесе, вынесенное в январе 2020 года, было «юридически необоснованным».

В то же время суд также поддержал выводы присяжных о том, что Apple и Broadcom нарушили два патента Калифорнийского технологического института, и назначил новое судебное разбирательство по вопросу о том, нарушили ли они третий патент.

Институт подал в суд на Apple и Broadcom в мае 2016 года, утверждая, что в смартфонах iPhone, проигрывателях iPad, часах Apple Watch и других устройств, в которых используются микросхемы Broadcom, нарушены патенты института на технологии передачи данных. Присяжные обязали Apple выплатить Caltech 837,8 млн долларов, Broadcom — еще 270,2 млн долларов.

По словам представителя Caltech, ценность патентов будет «полностью признана» в ходе нового судебного разбирательства по делу о возмещении ущерба.

Apple является крупным покупателем микросхем Broadcom. В январе 2020 года компании заключили соглашение о поставках на сумму 15 млрд долларов, срок действия которого истекает в 2023 году. По оценкам компании Broadcom, 20% ее доходов поступает от Apple.

Институт также подал в суд на Microsoft, Samsung Electronics, Dell Technologies и HP, обвинив их в нарушении тех же патентов. Эти дела находятся на рассмотрении.


Читать полностью
Предыдущая новость Кабмин направит 600 млн рублей на оплату труда студентов-медиков, работающих с ковид-пациентами
Следующая новость В Эквадоре жертвами наводнения стали 27 человек