Большинство российских школьников хотят продолжить обучение в вузах — Свежие новости

Большинство российских школьников хотят продолжить обучение в вузах

Ученики восьмых и девятых классов после окончания школы намерены поступать в высшие учебные заведения. Так считают более 70% опрошенных родителей.

Образовательная компания MAXIMUM Education провела опрос среди родителей школьников восьмых и девятых классов, чтобы выяснить мнение детей по поводу перспективы их дальнейшего обучения в вузах. По данным исследования (имеются в распоряжении «Известий»), более 70% респондентов заявили, что их дети если не мечтают, то очень хотят получить высшее образование.

Каждый четвертый родитель (24%) не обнаружил в своем ребенке особого желания продолжить обучение после окончания школы: «Он еще не определился с решением». Семь процентов участников анкетирования признались, что их чадо категорически против такой перспективы.

Сами родители (82%) уверены в необходимости высшего образования, без которого, по их мнению, невозможно сделать успешную карьеру и добиться достойного положения в обществе. При этом 69% респондентов посетовали на «неподъемную дороговизну» высшего образования в России.

Среди факторов, влияющих на выбор школьником конкретного высшего учебного заведения, ключевым является его личное желание, часто необъяснимое, учиться именно в этом, а не другом вузе. К такому выводу пришли 45% опрошенных родителей.

Престижность вуза привлекает, по мнению респондентов, шесть процентов российских школьников. Для двух процентов решающим аргументом является доступная цена за обучение.

Сообщение Большинство российских школьников хотят продолжить обучение в вузах появились сначала на Учительская газета.


Читать полностью
Предыдущая новость СМИ сообщили о выживших после взрыва на нигерийском судне
Следующая новость Xiaomi 12 Ultra выйдет во второй половине года и будет стоить около 1000 евро. Новые подробности о перспективном флагмане Xiaomi